В целом советую вам прочитать пост целиком, ничего не пропуская. Так точно будет понятно. Если что-то не до конца ясно, задавайте мне вопросы на умыло в дневник Aerkarri. Или можно в комменты к этому посту, я увижу. На умыло дневника Эркарри писать НЕ стоит, я здесь бываю довольно редко.
Итак...
Я и азеркинство/нелюдские взглядыЯ - азеркин/нелюдь/иномирец и так далее. По своему мировоззрению, которое включает в себя жизненные позиции, взгляды, ценности, принципы, причины моих поступков и выборов, причины моего поведения, отношения к себе и окружающим, наконец.
Азеркины, нелюди, иномирцы - это те, кто воспринимают себя не как тело с разумом (как большинство людей), и не как тело с душой (как некоторая часть людей), а как душу, которая живёт в теле. И душа родом изначально не с земли, сохраняет в той или иной степени память о своей прошлой, доземной жизни/жизнях в других мирах/местах, а также в некоторой степени личность/себя, не умирает вместе с телом. Это - базовый момент в отношении азеркинства, хотя и здесь случаются свои уточнения, конкретика, исключения и так далее. Вообще взгляды азеркинов очень разные. Если интересно детальнее, можно посмотреть вот эти посты: пост один и два. Там может стоять ограничение по возрасту, так что если вас не пускает, то посмотрите, проставлен ли возраст в профиле.
Мои взгляды возникли достаточно давно, но не сразу в том виде, в котором они есть сейчас. Началось всё с воспоминаний, которые у меня были с малолетнего возраста, с ряда психологических моментов и с некоторых несостыковок. Я достаточно долго и много копал, начиная с подросткового возраста и заканчивая настоящим моментом. Ни одна из религиозных концепций не объясняла мне всего. Кроме того, некоторые я не понял и не воспринял, а некоторые (христианство, например, со всеми его ответвлениями) показались на удивление нелогичными. Научные концепции (психология и даже психиатрия) тоже не объяснили всего, хотя я перерыл кучу литературы. Обращался даже к философским течениям.
С азеркинской концепцией я сталкивался несколько раз. Признаться, поначалу отнёсся к ней довольно скептически. Откровенно говоря, она мне показалась явным бредом. Я критиковал её, поскольку изложена она была в форме "я помню себя героем книги". Я слабо представлял себя героем книги, у меня была истерика от описаний демонов, богинь и вампиров, которые я встречал на разных блогоресурсах году так в 2002 и 2003... Короче, ни вампиром, ни демоном, ни богиней, ни кем-то жутко потусторонним я себя не ощущал, как ни странно. Потом я включил мозги и осознал, что поскольку быть собой для меня - естественно, то никем потусторонним я для себя и ощущать не должен. Хотя попытки были. Ну что сказать? Мозги включились не сразу, понадобился шаманский бубен.
Короче, в силу целого ряда странных достаточно событий, встреч и разговоров, ситуаций и применения ко всему этому логики я пришёл к азеркинской концепции сначала в рамках эксперимента (а не поедет ли это корыто? То есть, пардон, не поможет ли оно мне разобраться... с рядом моментов), потом я начал вспоминать, потом ... что было потом, можете спросить у меня. Или прочитать, в целом, у меня даже на дневнике, кажется, что-то было из этой истории на тему как я дошёл до жизни такой, а если нет, то я собираюсь в ближайшее время разобраться с этим моментом.
По поводу азеркинства могу сказать на данной стадии выдачи предварительной информации о себе - я не считаю себя персонажем книги/истории, с моими близкими всё обстоит точно также. Более того, мой вид даже как-то нигде не описан, разве что кусок чего-то там, кусок тут и так далее.
Я не был в прошлом Великим Чёрным Властелином, Царём, Клеопартой, незаконорожденным сыном Наполеона и так далее. Короче, я не использую азеркинство как способ почесать ЧСВ, это унизительно для того, кто себя так ведёт, в первую очередь. Я также не сбегаю от реальности, экскапизмом в целом можно страдать разными способами, есть те же онлайн игры, сериалы, фильмы, фендомы... Да и я не вижу в этом смысла.
Психиатрического расстройства я у себя не нашёл, признаков не выявлено, как говорится. Да, я читал массу психиатрической литературы, у врачей бывал (в рамках общей медкомиссии в том числе). Думаю, если бы отклонения были на лицо, мозг и прочую психику, то это бы заметили.
Я не устраиваю сект, мне вообще ни от кого ничего не нужно, разве что чтобы люди и нелюди себя не херили и не пытались почесать уже свои тараканы об меня и близких.
Я не учу жизни, в бегах по дайриках с рассказами "вы всё делаете не так!" как-то не замечен. Да, я могу отреагировать на что-то достаточно эмоционально, точнее, мог раньше в большей степени, сейчас я стал поспокойнее, и у меня намного меньше свободного времени. Но я всегда мог объяснить всем желающим свою реакцию, откуда ноги растут, почему я именно так о чём-то отозвался и так далее. И даже тогда я не приходил к левому народу со своим бесценным мнением.
Я спокойно отношусь к критике. Особенно интересна мне научная критика моих взглядов. Я даже пытался пойти на различные научные тематические форумы и попросить объяснения (спокойно и взвешенно) ряда моментов с научной точки зрения. Мне сказали, что наука уже всё объяснила и дали ссылку на статью, которая была написана в духе (британские учёные выяснили). Разумеется, без указания единой фамилии учёных, зато с недостоверными фактами. Один раз мне попытались кинуть ссылку на статью, в которой развенчивались некоторые суеверия. Я был счастлив: это была явно копирайтерская статья с кучей ссылок на товары в онлайн-магазинах. Так как я сам - копирайтер, то я прекрасно знаю, как именно пишутся такие статьи. И ещё один раз мне попытались объяснить, что всё поясняется якобы генетической памятью. Проблема в том, что генетическая память как явление официальной наукой не признано. И является такой же теорией... скажем так, такого же уровня как и мои взгляды. Объяснять одну "ересь" другой "ересью", только потому что вторая выглядит менее экзотично для обывателей - это, конечно, мило, но меня не впечатляет. Также я видел ряд статей, в заголовках и во вступлении в котором было обещано развенчать всё и вся, но на практике то авторы ссылались на неподтверждённые источники, то противоречили друг другу, то просто лили воду. Одним словом, за весь свой физический возраст (28 лет на данный момент) ни одной научной теории, которая бы объясняла всё и вся (с), ни даже большого количества теорий, которые бы объясняли своей совокупностью, я на нашёл. Зато практикуя свои взгляды, живя так, как я живу, я нашёл на бытовом, скажем так, уровне для себя и для близких очень много доказательств. В итоге не признать их в сумме стало бы уже ненормальным с моей стороны и даже параноидальным.
Нет, тело у меня самое обычное, физическое. Когда азеркины говорят о своём происхождении неземном, они не имеют в виду буквально тело. Или что прилетели марсиане и их высадили. Или что-то в этом роде. По крайней мере, те, с кем сталкивался я и кто относился к данной концепции достаточно серьёзно. Речь идёт в первую очередь о душе. Так что просить показать хвост, копыта или что-то в этом роде бессмысленно. Доказательства у меня есть, но это доказательства - события моей жизни, моя память, ряд личных моментов и того, что можно увидеть, если начать читать, общаться и так далее. Я не пускаю файерболы, мы не живём в фильме "Тор", в фэнтэзи-сказке и так далее. Кроме того, есть такие моменты, как физика этого мира, её никто не отменял.
Да. Я не отвечаю за всех азеркинов. Есть те, кто описывают невероятные вещи. Есть действительно психически больные люди, которые видят галлюцинации, но не хотят считать себя психически больными. И они рассказывают, что на самом деле общаются с невероятными чудовищами, богами или же инопланетянами. Есть наркоманы, у которых могут случаться видения из-за принятия веществ. Я не принимаю, если что. Ненормальные есть везде. Есть те, кто просто не считает нужным проверять свои воспоминания, которые могут приходить в закодированном виде, анализировать, проверять логически и так далее. Если у вас возник вопрос - а что, можно проверить? Я могу сказать только одно: можно. Не всё и не каждый момент на 100%, но можно. И сравнивания собственные опыты, и сопоставляя, и критически относясь к поступающей информации, и выводя закономерности, и систематизируя (чем я стараюсь заниматься всё свободное время), и анализируя. И даже проверяя на рабочесть. Некоторые схемы вполне себе работают, если заниматься ими долгое время. Кое-что работает вне зависимости от веры практикующего. Главное, чтобы он не начинал активно сопротивляться, рассказывать на всё и вся - а это галлюцинация, а это вы подстроили, а так не бывает, вы ничего не можете, вы мне внушили, что вы можете, но вы ничего не можете, нет, нет и снова нет. Преодолевать чужие пороги отрицания я не берусь. На мой взгляд, истеричное отрицание чего-то - это уже хороший повод задуматься над тем, откуда взялось такое упорное отрицание и почему оно есть. Но это просто мои мысли.
Итак, я не отвечаю за всех азеркинов. Я отвечаю за себя. Поэтому если вас что-то смутило в моих рассуждениях, вы увидели несостыковки, приходите ко мне - поговорим. Но если кто-то на дайриках, в ЖЖ, вконтакте, ваша знакомая и так далее оказались мошенниками (что тоже встречается вместе с психически больными), то я тут ни при чём. Я могу вздохнуть и пожать плечами. И поинтересоваться, какая реакция, собственно, от меня ожидается.
Да, в этой сфере процент фриков и так далее очень велик. Просто потому, что такая сфера. Неоднозначная очень для большинства. Привлекает тех, кто хочет пропиариться. И есть ещё один момент: фриков далеко видно, хорошо слышно. Тех, кто сидит спокойно, тихо, копается в себе, разбирается с текущим - не очень. А многие как раз из-за фриков, опасений, что их примут за них, вообще не хочет куда-то вылезать. Кому-то лень тратить своё время на описывание подобных моментов. Кто-то не умеет складно писать и рассказывать о себе, не все это умеют. И даже не все хотят учиться. Одним словом, мне кажется, я осветил данный момент достаточно подробно для предварительного знакомства и понимания, что есть что. Если вас заинтересовало - можете уточнить у меня. Если всё понятно - я рад. Не понятно и не заинтересовало - не судьба.
И напоследок один момент по теме меня и азеркинства. Почему я не могу жить спокойно, не рассказывая об этом? Ведь я ограничиваю себя в общении, знакомствах, возможностях и так далее...
Для начала могу сказать, что я и так живу довольно спокойно. Толпы фанатов в дверь не ломятся: я не даю адреса. По поводу всего остального. Как бы вам сказать... Мне бы пришлось вести двойную жизнь, чего я не хочу. Это бы требовало слишком много времени, затрат, усилий, я чувствовал бы себя дураком, выдумывая кучу объяснений тому, почему, с человеческой точки зрения, я поступаю так, а не иначе. Мне бы пришлось в буквальном смысле слова вести двойную жизнь, и в итоге в одной жизни неизбежно бы общались не со мной, а с выдуманным каким-то образом. А зачем? Радости это не приносит. Нет, я не идиот, я не рассказываю о своих взглядах работодателям, например. Или кому-то, с кем мне нужно контактировать, но кто бы явно не понял моих взглядов, но проблемы бы явно в связи с ними создал. А зачем? Действительность, как я уже говорил, я осознаю и делаю это, в целом, неплохо. А в остальном... А зачем мне прятаться? Я лучше пообщаюсь на интересные мне темы с теми, кто понимает, кто я такой и что примерно у меня в голове, чем буду играть в какой-то непонятным и неприятный мне цирк.
Далее... Как я уже говорил, слишком многое пришлось бы прятать. Азеркинство для меня - это довольно серьёзно, это сказывается и на том, как я живу, как я работаю, почему у меня такие-то предпочтения в еде, какие у меня с кем отношения и так далее. Нет, я не хожу в туалет по Кастанеде и вообще стараюсь избегать лишней мистики, где это не особо нужно. Но... я - это просто я. И оно совершенно неспециально так выходит, что связь действительно со многим. А какая именно? Это уже можно узнать при чтении или моего дневника или при общении со мной. Я три раза переписывал эту фразу, чтобы она не казалась рекламой "подпишись на меня!", но оно всё равно смотрится странно. Поэтому оставляю как есть. Действительно можно многое понять или подписавшись, или пообщавшись. Логика!
Я воспринимаю себя как мужчина, хотя физически у меня женское телоЯ воспринимаю себя как мужчина, хотя физически у меня женское тело. Моё восприятие базируется на банальной логике: я - мужчина, тело женское. Но так как я у себя важнее, чем тело, то я - мужчина. На самом деле обоснуя там больше, но я уже второй раз пишу конкретно этот кусок, так как у меня слетел первый, и автосохранение почему-то не сработало. Короче, пост о себе в этом отношении напишу в своём основном дневнике, вывешу на него ссылку в эпиграфе и буду там отвечать на комменты, мысли и вопросы. Лично я просто предупредил.
И да, я не типичный транс. Для начала - я не собираюсь делать операцию, потому что по здоровью всё равно нельзя. Кроме того, из этого тела с его низким ростом, маленькими плечами и в целом скелетом я сомневаюсь, что вышло бы сделать что-то мужское. Вышло бы изуродовать тело, это да. Мужчина полноценный... вряд ли. А я не вижу смысла тратить кучу сил, времени, бабла, здоровья, которого и так от рождения нет ради сомнительного результата. Да здравствует рациональность. которую я сейчас прокачиваю в себе и всё такое.
Также я не ношу утяжек, потому что грудь у тушки большого размера. И потому что по целому ряду физиологических и прочих медицинских причин, мне нельзя, если я не хочу больших и неприятных проблем со здоровьем. А я не хочу. Тело, как я уже сказал, всё равно не заставишь выглядеть мужественно. Я убираю из него женственность, не ношу декольте, юбок, не крашу губы и вообще стараюсь не краситься (только иногда, под настроение - чёрным или тёмно-серым или чем-то таким глаза, могу иногда в чёрное - ногти и поносить взять серёжки), потому что я воспитан в духе - определённые украшения и определённая краска на лице мужчин. а также тату - можно. Я следую своему воспитанию, но обычно выглядит это примерно как раскраска индейских мужчин, т.е. нет направленности на подчёркивания женственности. Ну сравнение с индейцами, может, это слишком сильно , но это просто скорее как метафора.
В целом же я просто хотел сказать, что я не изображаю из себя трепетную принцессу, которая падает в обморок при виде пакета больше 5 килограммов, но требует, чтобы к ней относились как к мужыку , но и не вижу смысла постоянно что-то доказывать всем и вся. Например, что я могу таскать тяжести не хуже тех, у кого физически мужские тела, хотя моё собственное с весом больше определённого уровня просто не в состоянии справиться, потому что само весит не так уж и мало. Или что я могу... что там? Работать на типично мужских работах? Я делаю то, что мне удобно и рационально, не устраивая цирк вокруг факта своего тела. Да, при общении с работодателями и прочая я могу перейти на женский род, потому что замучаюсь доказывать. И потому что реакция будет специфическая. А так я общаюсь в том же роде, в котором воспринимаю себя - в мужском. И считаю, что относится к факту своего тела спокойно и с некоторым юмором...гм, более мужественно, чем рвать жилы, лишь бы что-то кому-то доказать. Нет, если кому-то важно делать операцию - это их право, дело, выбор. Я не против. И я не говорю, что смотрю на них сверху вниз из-за этого факта, разумеется, нет. Я уважаю тех, кто ставит перед собой цели и идёт к ним. Но если нет возможности, например, из-за состояния здоровья, то разумеется, на мой взгляд, успокоиться и отнестись с юмором, как я и говорил. Ну и не циклиться на этом.
Да, я мог бы и не сообщать эту информацию, но развиртуализации, фото и так далее - дело такое. Специфическое.
Я также являюсь гомосексуалистом, поскольку полностью воспринимаю себя как мужчина, состою в отношениях втроём Я также являюсь гомосексуалистом, поскольку полностью воспринимаю себя как мужчина, состою в отношениях втроём с двумя другими мужчинами. Отношения между мужчинами являются гомосексуальными. Нет, я не вижу в этих отношениях ничего странного, это точно такие же отношения как и любые остальные, просто с поправкой на состав и количество участников. Каждый из нас любит остальных, и любит отношения между нами. Мы не представляем себе альтернатив. Это - нормально для нас и естественно. В целом, если интересно, то у меня на дневнике был пост про то, что такое отношения втроём в общем.
Как видите, сам того не желая, я являюсь весьма специфической для кого-то (и совершенно естественной для себя) личностью. Поэтому могу вызвать нездоровый (иногда) ажиотаж в некоторых кругах. Сам я отношусь к этому с юмором, но для общего спокойствия решил держать свой личный дневник закрытым.
Я, дайрики и мой дневник непосредственноЯ и дайрики.
1. Я не ратую за всеобщую толерантность. Да, я против гомофобии, например, потому что не нахожу адекватным, странным и справедливым преследовать или негативно относиться к людям за то, что является их частью, естественным для них. И от чего они не могут и не должны избавляться. Признано, что ориентация не является болезнью, что означает также, что от неё нельзя вылечиться. В то же время я отрицательно отношусь, например, к явлению БДСМ по целому ряду причин. Я не считаю данное явление нормальным в своём понимании нормы отношений и допустимого между людьми и нелюдьми. В целом я писал, кажется, или напишу о своих причинах отрицательного отношения, оно не взято с потолка, это обоснованная у меня позиция. В то же время я не бегаю и не пишу к соответствующим постам комменты в духе - покайтесь, это грязь, я просто отпишусь от такого дневника или буду проматывать. Я не люблю пауков, у меня нет фобии, я просто действительно их очень не люблю. Я также достаточно скептически отношусь к теории Княжны, поскольку уверен, что во многом эта система создавалась коммерчески, то есть, ради денег. И она во многом популистская. Также она противоречива, для меня не во всём логична. Но я, опять же, не стану бегать с призывами, комментариями, декларациями, я просто поясняю свою позицию. Я довольно скептически отношусь к соционике, возможно, потому что видел слишком много феерии и треша. Аналогично проповедей не читаю. Отрицательно я отношусь и к свингерству, я этого не воспринимаю.
Какое мне дело, как живут другие? Скажем так, люди, у которых присутствуют определённые моменты в сознании, в мировоззрении, не могут их там купировать. Одни моменты сказываются на других. Люди, которые практикуют БДСМ, часто склонны вести себя определённым, неприятным или же недопустимым для меня образом, публично обсуждать те вещи, которые меня могут шокировать, высказываться о ком-то так, что мне это неприятно слышать. То есть, их личная жизнь меня не касается а вот манера общения уже часто да, сталкивался на опыте. И такие люди часто даже не понимают, что не так, они не видят этого со стороны. Люди, которые активно практикуют различное типирование, невольно начинают типировать остальных или даже пытаться по схеме выстраивать с ними отношения. Мне же неприятно, когда меня типируют, пытаются поставить мне какое-то определение и ждут от меня ответных реакций. И злятся, когда их не поступает, такое бывало. Приводило к конфликтам. Поэтому я заранее оговариваю подобные моменты.
Это всё может никак не сказываться на общении, на мне, может выплыть где-то в моих высказываниях на моём дневнике, промелькнуть в постах. Я пишу заранее не из желания что-то кому-то указать, продиктовать и так далее. Я пишу, чтобы дать некоторое представление о себе. И чтобы было понятно, что можно увидеть на моём дневнике, повторюсь.
2. Так как я не считаю себя звездой, то мне и не нравится, когда за мной начинают следить, пытаются влезть в мою личную жизнь, делают какие-то выводы обо мне по одному посту или начинают ловить лулзы. Я за открытость, прямолинейность, я и сам довольно прямолинейный. Но если уж выводы, то после какого-то анализа, уточнений у меня, вопросов. И товарищей с лулзами я и правда не люблю.
3. Вопросы. Важный момент. Я знаю, что многие почему-то не любят, когда им задают вопросы. Почему-то - потому что я лично сам так и не понял причины этого. Я люблю, потому что это показывает, во-первых, заинтересованность в теме, во-вторых, потому что это позволяет избежать преждевременных выводов, с которых начинались многие странные разговоры, когда можно было бы просто прояснить словари - и всё. В ответ я сам задаю много вопросов. Даже если вопрос от меня покажется банальным, например, кто такие нелюди (ну вроде бы я должен понимать, да?), то просто это означает, что я хочу прояснить, кто они для того, кого я спрашиваю. В его понимании, трактовке, представлении. Потому что трактовка бывает разная.
Но это не значит, что вопросы нужны ради вопросов. Я решил уточнить.
4. Я пишу большие посты, как можно заметить. Предупреждаю сразу, потому что от меня были случаи отписывания из-за размеров постов. Да, не все посты у меня большие. Иногда это просто подборка музыки, там, интересных и настроенческих изображений. Прикольных фото. Но если нужно что-то рассказать, пояснить, объяснить, то я стараюсь сделать это максимально подробно, чтобы избежать по возможности недопонимания. Это тоже в тему того, что можно ожидать у меня на дневнике.
5. Мой личный дневник - это мой личный дневник в первую, вторую и десятую очередь. Если интересна именно азеркинкая тема и только, то у меня есть тематическое азеркинское сообщество. Там можно увидеть посты на данную тему, причём не только мои. И поговорить, и самим что-то написать, поделиться опытом, спросить. Я же пишу о себе, пощу подборки разного, включая картинки под настроение, обсуждаю музыку, прочитанное и увиденное, Мизулину (куда ж без неё!), новости, события из жизни, дыбр, работу, прикольное из будней себя как копирайтера, азеркинское в том числе, околопсихологическое, просто какие-то размышления, выводы, анализирую и жизнь, и явления разные, мысли вслух, что-то цитирую, что зацепило, изредка записываю сны и так далее, делюсь планами, поздравляю народ. В общем, ничего сверхъестественного. Поэтому если вы хотите увидеть шоу, то, честное слово, шоу там нет. Обычный во многом дневник, как по мне.
6. Я не обсуждаю, не пощу гадости, не натравливаю народ, не троллю. Я могу написать объяснения каких-то ситуаций, если кто-то проснулся и решил, что я атакую из астрала , в то время как мирно писал сотую статью за ночь и проклинал дедлайны. Или же я могу предупредить народ о ком-то, кто ведёт себя некрасиво, например, ворует дневники. Такое, к сожалению, тоже встречалось за историю моего пребывания на этом ресурсе. На этом обсуждение ситуации заканчивается. Сам я не занимаюсь разжиганием троллинга, но быть бедной овечкой и молчать, если меня оскорбляют, я не стану. Я не буду участвовать в грязных скандалах, в большинстве своём развернусь и уйду, но в том, чтобы написать пост со своей точкой зрения - я не вижу ничего плохого, в конце концов. Нет, холиваров вокруг меня, к счастью, значительно меньше стало за последние годы, видимо, трансы и азеркины перестали быть такой экзотикой, которая не даёт спать и жить спокойно. Но я на всякий случай.
7. Так как дневник личный, то я могу и не пустить, если мне по разным причинам некомфортно. Но это бывает редко, и я всегда объясняю причины отказа открывать дневник. Точно также могут не пустить мои близкие, Хестер и Лэвиатт. Кстати, Лэвиатт вообще редко бывает на дайриках, так что по поводу доступа к нему на дневник если вы написали, то можно продублировать мне, так как он заходит раз в несколько месяцев. У моих партнёров, то есть, у Хестера и Лэвиатта, по схожим со мной причинам дневники также закрыты. И они тоже личные. И они тоже по этим причинам (личности дневников) могут не пустить. Откровенно говоря, я не считаю это оскорблением: вы же не даёте почитать всем свой личный дневник? Да, возможно, для кого-то в том, что есть на наших дневниках, покажется не слишком личным. А для нас оно - личное.
8. В отношении нас троих политика, как я уже писал в профиле и повторюсь на всякий случай здесь, очень простая. Если с одним из нас конфликт доходит до разрыва общения, то и остальные прерывают общение. Во-первых, всё очень просто. Мы любим друг друга. И любому из нас, естественно, неприятно, когда кто-то доставляет дискофморт тому или тем, кого он любит. Во-вторых, часто речь идёт о таких ситуациях, когда дайриюзеры по разным причинам ведут себя так, что нам это поведение было бы неприятно, даже если бы оно не было обращено на кого-то из нас.
9. Я не пишу о личной жизни особо.
10. Я не приветствую прибывших картинками, постами и прочая. Пардон, я всем, кому открыл дневник - и так рад. Также я не жду, что будут приветствовать меня. И иногда по рассеянности, из-за загруженности и так далее могут пропустить приветствие в свой адрес. Стараюсь отвечать, но могу пропустить. Я не специально, прошу не обижаться. Если ответ на какой-то вопрос или приветствие принципиально важно от меня, просто скиньте ссылку или вопрос в умыло. Я замечу.
11. Я также не меряюсь ПЧ-ами, не гоняюсь за каждым, кто отписался, с жуткими обидами, не требую, чтобы подписывались на всех нас, если подписались на кого-то одного. Единственный момент - я закрываю дневник от тех, кто отписался. И если ко мне постучались, но в течение нескольких дней не подписались и не попросили оставить доступ, аргументировав (например, постоянно читать не хочу/не могу/у вас большие посты, но заходить хочу), то я дневник закрываю. Это банально контроль списка доступа, чтобы в нём не потеряться. Как видите, нет никаких тайн и секретов. И я не отписываю старые дневники после целого ряда просьб их владельцев, которые, как оказалось, их не ведут по самым разным причинам, но читать меня читают.
12. Да, у меня большие посты, картинки и прочая, но я знаю слово кат. Но я его ставлю не на весь пост, потому что тогда пост превратиться в ссылку, которую легко пропустить и не заметить.
13. В моём дневнике можно ориентироваться как по эпиграфу, так по тегам.
14. Я лажу по своему избранному, иногда захожу к ПЧ-ам, а также просто лажу по дайрикам, через избранное избранных, через избранное ПЧ, сообщества и просто методом случайного тыка. Нет, я не комменчу всё на свете с видом - а у вас это, потому что в прошлой жизни было то-то. И не набрасываюсь на окружающих с откровениями свыше. Я вообще вменяемый, честное слово
15. Я
16. Поскольку ряд товарищей всё равно реагируют на такую ориентацию как у меня, факт трансовости и азеркинство довольно остро, и про меня знали/слышали/сталкивались/дайри - большая деревня, то я прошу не делать перепосты без уточнения у меня. В ближайшем будущем я хочу сделать 2 дополнительных тега, один из которых будет что-то типа - перепост можно, второй - перепост нельзя. И при создании поста каждый раз буду, помимо основных тегов, выбирать один из. Так, кажется, будет проще. Но пока и на всякий случай товарищам, которые не обращают особо внимания на теги - не делайте перепостов без уточнения, хорошо? Было довольно неприятно обнаруживать, что к моим перепостам пришли мои "поклонники" и устроили срач. Или что оказались перепощенными довольно личные вещи. А срач, я думаю, никому не нужен.
17. Меня можно спросить на любую азеркинскую интересующую вас тему. Если уже написано, то я кину в вас ссылочкой или ссылками. Если не могу ответить - честно признаюсь в своей интеллектуальной немощи. Возможно, заинтересуюсь вопросом и изучу его. Если могу - отвечу или напишу пост. Меня можно спрашивать, впрочем, и не на азеркинскую тему тоже.
18. Мой дневник - страшен, велик, могуч и растёт с каждый годом - но всё-таки там не весь я. И даже не вся моя жизнь. Вот так вот. Здесь есть определённый мой сформировавшийся подход, стиль в общении и всё такое. А ещё я - это куча тем, которые я не готов освещать на дайриках. И слишком лично, и слишком много объяснять, и так далее. Поэтому я и люблю, когда уточняют. Меньше погрешностей.
19. Я пишу часто, разжёвывая. Я бы раз писать без кучи оговорок, пояснений, уточнений, отступлений, но тогда непонимания, недопонимания, необходимости сверять словари и даже конфликтов становится намного больше. Так что этот момент - наработанный в результате кучи набитых шишек.
20. Посты, которые нельзя для перепостов, не хочется спрашивать и так далее, можно добавлять в цитатник.
21. При ознакомлении с моим дневником можно комментировать и старые, и очень старые записи. Я не против. Но есть один момент - старые записи могут быть написаны более эмоционально. Или просто как-то иначе, чем сейчас. Объясняется это просто:
- я расту как личность и меняюсь;
- несколько лет тому назад азеркинство воспринималось (и не только оно) гораздо острее. Попыток доказать окружающими, что я - баран, было тоже больше. Поэтому я невольно уже находился часто в защитной позиции. Вполне вероятно, что это могло сказаться на стиле общения, написания постов и так далее. Просто решил пояснить, опять же, во избежание.
Наверное, на этом всё. Нет, данные факты (азеркинство, ориентация и прочая) не являются базовыми и главными в отношении меня. Я вообще индивидуум довольно разнообразный. Просто я решил обратить внимание на те моменты, которые чаще всего становятся (по опыту) острыми углами. Со всем остальным вроде как проще.
И да. Если вас что-то смущает, настораживает, отталкивает и так далее - я никому не набиваюсь. А вот спасать мою душу, разум, мозг и печень бесполезно. Честное слово. Это приведёт лишь к пяти (или не пяти) минутам здорового смеха. И расставанию со "спасителем".
Одним словом, приятно познакомиться. Если в пост понадобиться внести что-нибудь ещё, думаю, со временем внесу.
Вопросам, уточнениям и мыслям рад. Троллинг и прочая будет удаляться.
Эркарри